Entorno

Rescatan la tradición culinaria de Zacatecas con los sabores y aromas de Cuaresma

• Bookmarks: 18


Texto y foto: Fernando Quijas

ZACATECAS, ZAC.- Paella, pipián, capirotada, pescado y tostadas de mariscos son algunos de los platillos que se pueden encontrar en la muestra gastronómica Sabores y Aromas de Cuaresma, que organiza la Secretaría de Economía (SE) del gobierno del estado.

El titular de la SE, Carlos Bárcena Pous, acompañado por el alcalde Ulises Mejía Haro, y otras autoridades, cortaron el listón inaugural del evento, que se realizará este fin de semana, a partir de las 12 del día hasta las 9 de la noche.

En 16 módulos distribuidos en el Jardín Juárez, comerciantes de Zacatecas ofrecen una variedad de platillos de la temporada con lo que, según Xavier Ramírez, director de Comercio Interior de la SE, se busca rescatar la herencia culinaria de la entidad.

El domingo las actividades continuarán con el concurso de la Mejor Capirotada.

Xerardo Ramírez invitó al público a formar parte de este evento para consentir sus paladares y disfrutar los conciertos.

18 recomendaciones
76 views
bookmark icon